Кратко о том, что для меня актуально


Взято с ibash.org.ru

Из книги «Персональные ЭВМ в инженерной практике», М. Радио и связь, 1989.

…Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа мышь…
…Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной надстройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей …

Вчера во время контеста сломалась Microsoft (сходите, потошните, я не обижусь) Visual Studio (всех продолжает нещадно рвать, некоторые пафосно делают вид, что они не при чём и удивляются, что происходит). Пропала какая-то dll. Ну да фиг с ней. Сейчас расскажу почему. Потому что Windows (ой, просите, но чтение этого поста сэкономит вам деньги — не нужно сегодня покупать Актимэль, всё выйдет само!) отожгла образ диска «Mandriva Linux 2008 Spring», после чего без разрешения установила обновления и перезагрузилась, после чего начался процесс установки с диска. так и не извлечённого из DVD-ROM.

Слил Малазийский контест на Уве.

Нефига не могу разобраться в нейросетях — хитрая там математика очень.

Костя Никитин — жадная тварь. Он просит отдать долги, он не хочет тратить деньги на Canon EOS 450D или Nikon D80. Он хочет положить 100 000 в Газэнергобанк.

Костя Никитин гулял по лесу, и ему понравились ромашки. Он очень хотел подарить Яшиной Марии целый букет этих прекрасных цветов, но она в Москве…

Костя Никитин шёл по лесу и увидел гриб. «Валуй», — подумал Костя. Пнул. «Боровик», — сказала мама.

Теперь о хорошем:

  • нашёл классную программка для обучения слепой печати «gtypist» от GNU. Вот занимаюсь вечерами. Уже набираю false не смотря на клавиатуру.
  • решал задачки из Кормена, много думал. Придумал. Решил проверить. Наткнулся на сайт http://www.algorithmist.com
Реклама

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: