LBOOK V3


Да, я уже являюсь обладателем этой книги ровно как месяц. И, возможно, могу дать некоторый обзор тех вещей, которые не заметишь с первого раза (смотри, например, запись от 10 января, так же некоторые подробности о технической начинке можно найти в журнале «Что нового в науке и технике» за апрель 2008 года). Но эти обзоры делаются на новых устройствах, что же происходит с ними после месяца эксплуатации?

  • Замечены некоторые «глюки» при отображении текстовых файлов. Для корректного отображения и построения содержания (да, такая функция есть и она удобна!) файл должен быть форматирован особым образом (главы должны выделяться пустыми строками с обеих сторон, и если в тексте это правило не соблюдается, то иногда бывает по 2-3 предложения на всей странице. В принципе, ничего сильно неприятного в этом нет, и в этом даже не вина разработчиков. Но, наверное, это всё же стоит отметить). Так же иногда происходит «дублирование слов». То есть не понятно в результате чего, но некоторые слова отображаются по 2 раза рядом.
  • PDF открывается не всегда корректно и очень часто не удаётся увеличить размер страницы до размера, приемлемого для чтения. (Например, такие журналы, выпускаемые в PDF как «Хакер» или «Linux Format» читать просто невозможно!
  • Приятная особенность при чтении PDF и DjVU — обрезание пустых полей. Так же приятное впечатление производит возможность перевода устройства в альбомную ориентацию (это порой просто необходимо, так как прокручивать документы lbook умеет только «вниз», но не «вбок».
  • Неприятно, что в некоторых местах с пластика начинает слезать покрытие.
  • Совсем раздражает, что после одного лёгкого падения (50 см, без чехла) вывалилась карточка и стал немного отходить передний край корпуса, создавая щель, в которую может что-то попасть, и которая очень неприятно скрепит, если держать устройство немного посильнее.
  • Аккумулятора при частом использовании хватает примерно на неделю. Время работы зависит от многих факторов, и, как мне кажется, в том числе и от используемого формата, что позволяет его брать собой в поездки не очень беспокоясь о зарядке (но в принципе устройство заряжается от USB, поэтому можно «цеплять» его к ноутбуку или разрядке от mp3-плеера).

Вывод: хочется добавить, что хотя количество плюсов и минусов приведённых выше примерно совпадает, важно понимать значимость каждого из них. As for me, lbook это удобное, компактное, лёгкое устройство, которое всегда под рукой,  которое позволяет читать стоя в очереди или ожидая кого-то (обычную книгу я бы не стал так всегда носить с собой или доставать в подобных метсах, боясь зачастую об её сохранности — помнут, испачкают или что-то в этом духе)… За месяц чтения я сэкономил уже около 2 тыс. руб., не говоря о тех минутах совмещения полезного с приятным, которое получаешь при работе с lbook.

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: