Мах


Нет, не скорость звука. Мой бывший сосед. Вот встретил его, поговорил. И снова тяжелое чувство на душе появилось. Очень неприятное. Человек знает, чего хочет. «Я просто хочу уметь хорошо общаться с людьми. Это очень важно и нужно. С этим не пропадёшь». Работает он сейчас где-то в ресторане на Арбате. Получает очень большие (по моим меркам) деньги. А я сижу и создаю никому не нужный код. И зачем создаю — тоже не ясно. «Написание компьютерных программ — крайне захватывающая игра разума. Только она захватывает его и бессмысленна. Вы столкнётесь с этим, если вы истинный математик». Итак, он работает и знает чего хочет и имеет крайне не мало. Я программист (бездельник?), занимаюсь тем, что мне интересно, не понятно ради чего и ничего не имею.

Мир делится как минимум на 2 категории людей. Первые не думают о своей пользе и предназначении, их не заботит из вклад в будущее. Они живут сегодняшним днём и довольны, как правило. «Зачем тебе знать физику? Зачем тебе знать как устроен этот мир. Он прекрасен не смотря или даже наперекор тому, что состоит из протонов и нейтронов, электронов и нейтрино».

А вторым людям всё равно, что думают о них другие. У них есть интерес. И они работают в этой области. И иногда эта работа оказывается полезной… А иногда они просто играются. Играются в том плане, что часто нет практического применения и обоснования тому, что они разрабатывает. И идея и интерес ничего не оправдывает.

Я, конечно, понимаю, что написал очень банальную истину. Но…

Реклама

Метки: , ,

Один ответ to “Мах”

  1. nix0 Says:

    И только у нас официант получает больше учёного. а может есть за что — ведь плоды работы официанта ощутимы, а учёного — порой слишком абстрактны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: